23/12/98
ACOMPANHE SEMPRE O SEU EXTRATO DE ACESSO

Outra rotina muito simples, mas muito útil, e que poderá lhe poupar algum eventual aborrecimento, é verificar sempre seu extrato.

Crie o hábito de acompanhar sempre o seu extrato de acesso. É muito fácil, ele é bem parecido com o extrato de ligações DDD da conta de telefone (data e hora de cada conexão, tempo de duração), e é até melhor, pois a conta do telefone só vem no fim do mês, mas o seu extrato da Terra está disponível a qualquer momento, na tela de seu computador.

Como checar seu extrato

- Vá até a home page da sua operadora;

- Clique em” Central do Assinante”;

- Clique em "Horas utilizadas" e "Extrato detalhado".

O extrato detalhado é muito interessante, pois informa inclusive as cidades em que estão ocorrendo os acessos.

Verificando regularmente e com frequência o seu extrato, você poderá conferir o seu uso. Se surgirem acessos em horários em que você com certeza não estava conectado, pode estar havendo algum problema de segurança. Neste caso, entre em contato com a Terra imediatamente.

A verificação frequente do extrato pode ajudar também em outros campos que não o da segurança: você pode monitorar quantas horas seus filhos estão acessando a Internet, tanto para equilibrar horas de estudo e lazer quanto para ter uma informação correta do custo do seu acesso, com antecedência.

» Programas »