Sopa de abóbora
Quentinha, servida na própria abóbora, no pão italiano escavado ou no prato fundo, a sopa de abóbora é perfeita para as noites frias de inverno. E o melhor: é simples de preparar, tem alto valor nutritivo e ainda é indicada para todas as idades - além de ser diurética e de fácil digestão.
» Consulte nossa tabela de pesos e medidas
INGREDIENTES
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 cebola em pedaços
3 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa de açúcar
PREPARO
Refogue a abóbora com a cebola na manteiga. Cubra os cubos com água e adicione o caldo de galinha. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia, bata tudo no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o leite e o creme de leite e aqueça. Tempere com sal e pimenta-do-reino e açúcar.
Curiosidades
A abóbora é ótima para problemas no aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos.Crua ou cozida, ajuda a curar ferimentos, picadas de insetos e queimaduras leves.
Dica
Para escolher abóboras, procure as de casca firme, sem rachaduras ou partes moles.