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Sopa de abóbora

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Quentinha, servida na própria abóbora, no pão italiano escavado ou no prato fundo, a sopa de abóbora é perfeita para as noites frias de inverno. E o melhor: é simples de preparar, tem alto valor nutritivo e ainda é indicada para todas as idades - além de ser diurética e de fácil digestão.

Sopa de abóbora: huuuum!
Sopa de abóbora: huuuum!
Foto: Divulgação

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INGREDIENTES

1 kg de abóbora cortada em cubos

1 cebola em pedaços

3 colheres de sopa de manteiga

2 tabletes de caldo de galinha

500 ml de leite

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal e pimenta-do-reino

1 colher de sobremesa de açúcar

PREPARO

Refogue a abóbora com a cebola na manteiga. Cubra os cubos com água e adicione o caldo de galinha. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia, bata tudo no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o leite e o creme de leite e aqueça. Tempere com sal e pimenta-do-reino e açúcar.

Curiosidades

A abóbora é ótima para problemas no aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos.Crua ou cozida, ajuda a curar ferimentos, picadas de insetos e queimaduras leves.

Dica

Para escolher abóboras, procure as de casca firme, sem rachaduras ou partes moles.

Fonte: Especial para Terra
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