Vitamina K2
A maioria das pessoas nunca ouviu falar em vitamina K2. Esta vitamina é rara na dieta ocidental e não recebeu muita atenção. No entanto, este poderoso nutriente desempenha um papel essencial em muitos aspectos da sua saúde. De fato, a vitamina K2 pode ser o elo perdido entre a dieta e várias doenças crônicas. A vitamina K foi inicialmente descoberta como um nutriente envolvido na coagulação do sangue. Existem duas formas: K1 (encontrado em alimentos vegetais) e K2 (encontrado em alimentos animais e fermentados). A vitamina K desempenha um papel essencial na coagulação do sangue, saúde do coração e saúde dos ossos.
Uma maior ingestão de vitamina K2 está fortemente associada a um risco reduzido de doença cardÃaca. A vitamina K1 parece ser menos útil ou ineficaz. A vitamina K2 desempenha um papel essencial no metabolismo ósseo, e estudos sugerem que ela pode ajudar a prevenir a osteoporose e fraturas. Acredita-se que a vitamina K2 possa desempenhar um papel crÃtico na saúde bucal, mas atualmente faltam estudos em humanos mostrando os benefÃcios dos suplementos nessa área. A vitamina K2 foi encontrada para melhorar a sobrevivência em pacientes com câncer de fÃgado. Homens que consomem as maiores quantidades de K2 parecem ter um menor risco de câncer de próstata avançado. Você pode obter vitamina K2 a partir de produtos lácteos ricos em gordura, gema de ovo, fÃgado e alimentos fermentados, como o chucrute.
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Referência
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