PUBLICIDADE

Gengibre é mais do que um ingrediente do quentão

25 jun 2019 - 10h02
Compartilhar
Exibir comentários

Alguns costumam lembrar do gengibre apenas durante as festas juninas. Afinal, ele é um dos ingredientes do quentão, bebida típica muito consumida durante os festejos. Entretanto, essa raiz é muito poderosa e, consumida de forma correta e com periodicidade, ajuda muito na manutenção da saúde, assim como na boa forma.

O gengibre tem sua origem na Índia e China, espalhando-se pelo mundo. Com sabor picante, é utilizado no preparo de pratos salgados e doces, tanto fresco quanto seco e, até mesmo, em conserva.

Saúde

Com ação antioxidante, a raiz é conhecida por prevenir doenças como gripes e resfriados. Além disso, ajuda no sistema digestivo, evitando enjoos e náuseas, combatendo ainda azia e gases intestinais. Ele protege ainda o estômago contra as úlceras.

Boa forma

Para quem trava constantemente uma batalha contra a balança, o gengibre é um ótimo aliado. Afinal, a raiz acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura, ajudando assim a evitar os quilos extras indesejados.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade