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Conheça as vantagens de acrescentar o mel na dieta

18 abr 2019 - 06h38
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Para quem não consegue eliminar os doces da dieta, o mel pode ser a solução ideal. Além de satisfazer esse desejo, o alimento oferece inúmeras vantagens, por ser uma fonte valiosa de vitaminas e minerais, além do carboidrato, que fornece a energia necessária para a realização das atividades do dia a dia.

Rico em proteínas e carboidratos, o mel tem em sua composição vitaminas C e do complexo B e minerais como ferro, magnésio, potássio, zinco, cálcio, manganês e selênio.

Por ser um alimento tão nutritivo, o mel oferece inúmeros benefícios para a manutenção de uma vida saudável. Rico em fitonutrientes, o alimento ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Estresse

O consumo combate o estresse, já que o alimento produz glicogênio no fígado, garantindo assim a reserva de energia necessária para o bom funcionamento do cérebro. Outra vantagem: o mel ajuda a absorver o cálcio, auxiliando assim desempenho dos neurônios.

Sono

Com propriedade calmantes, o mel combate à insônia, promovendo relaxamento durante a noite. Além disso, possui componentes que incrementam a flora bacteriana, favorecendo assim o metabolismo. Se o problema é a acne, basta aplicar o alimento diretamente na pele.

Estadão
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