0

Benefícios e prejuízos da masago

6 dez 2018
07h11
  • separator
  • comentários

Ovas de peixe são os ovos totalmente amadurecidos de muitos tipos de peixe, incluindo esturjão, salmão e arenque. Masago é a ova do capelim, um pequeno peixe encontrado nas águas frias dos oceanos Atlântico Norte, Pacífico Norte e Ártico. É comumente usado como um ingrediente em sushi e muitas vezes tingido para adicionar interesse visual aos pratos. Ovas de peixe são pobres em calorias, mas ricas em nutrientes como gorduras saudáveis (ômega-3), proteínas, vitaminas (especialmente B12) e minerais (principalmente selênio).

Além disso, é de baixo teor de mercúrio, permitindo limitar sua exposição a esse metal pesado. Ele pode ser rico em sódio e conter ingredientes não saudáveis, como o glutamato monossódico e xarope de milho rico em frutose. Além disso, certos métodos de pesca de capelim levantam preocupações ecológicas. O masago pode ser adicionado a pratos asiáticos como macarrão, arroz e sushi. Também pode ser incorporado em molhos e usado como cobertura para peixes.

Estadão

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade