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Benefícios do konjac

14 nov 2018 - 07h14
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Konjac é uma planta tradicionalmente usada na culinária japonesa e na medicina chinesa e, na confecção de suplementos dietéticos ricos em fibras, geléia,, massa e farinha. Ela tem alto teor de uma fibra chamada glucomannan, a qual aliada ao ginseng americano melhora moderadamente a diabetes tipo 2. Essa fibra pode ser benéfica para pessoas que estão querendo perder peso, pois aumenta a saciedade e tem pouquíssimas calorias. Fibras solúveis em água ajudam na manutenção do colesterol e do peso, portanto, suplementos de glucomannan podem auxiliar na manutenção dos níveis de colesterol, na melhora dos movimentos intestinais e na prevenção da constipação.

Ela pode também auxiliar pessoas que querem melhorar a saúde de sua pele assim como a cicatrização de feridas. A dose exata de konjac que uma pessoa deve consumir depende da razão pela qual ela está tomando, assim como sua idade e saúde geral. Suplementos à base dessa fibra podem ter um impacto nos níveis de açúcar no sangue, por isso diabéticos devem conversar com o médico antes de consumir. No geral, ela é uma importante aliada para a saúde.

Referência

Shah, B. R. ET al. Health benefits of konjac glucomannan with special focus on diabetes, Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre , Volume 5, Issue 2 , April 2015, Pages 179-187.

Estadão
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