Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aposte na pimenta para combater pressão alta

9 ago 2010 - 21h26
Compartilhar

O tratamento de hipertensos pode ganhar uma aliada: a pimenta. Segundo uma pesquisa da Universidade Médica da Terceira Região Militar, em Chongqing, na China, o composto responsável por seu sabor picante, capsaicina, abaixa a pressão.

» Veja receitas com pimenta
» Siga o Vida e Estilo no Twitter

» vc repórter: mande fotos e notícias

» Chat: tecle sobre a notícia

O estudo avaliou o efeito da iguaria em ratos que apresentavam o problema. A equipe constatou que o benefício ocorre devido à ativação crônica de um canal encontrado no revestimento dos vasos. Isso leva a um aumento na produção de óxido nítrico, molécula gasosa conhecida por proteger contra a inflamação e a disfunção dos vasos sanguíneos.

O trabalho não é o primeiro a analisar a ligação entre capsaicina e pressão. No entanto, os anteriores baseavam-se em exposição aguda ou em curto prazo à substância, e obtiveram resultados conflitantes, de acordo com o site Science Daily. O cientista Zhiming Zhu disse que a sua pesquisa é a primeira a examinar as consequências em um período mais longo.

As descobertas ainda devem ser confirmadas em seres humanos. Zhu lembrou que já há alguns indícios positivos. Por exemplo, a prevalência de hipertensão é maior de 20% no nordeste da China, enquanto no sudoeste, que privilegia alimentos picantes, é de 10% a 14%. De qualquer forma, ainda não se sabe a quantidade diária de pimenta para afastar a doença.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra