Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 melhores proteínas que vão te ajudar a emagrecer após os 40

20 ago 2025 - 04h59
Compartilhar
Exibir comentários
Queijo, ovos e frango são aliados do emagrecimento após os 40
Queijo, ovos e frango são aliados do emagrecimento após os 40
Foto: Freepik

Manter o metabolismo ativo e a massa muscular preservada depois dos 40 anos é um desafio para muita gente. Mas, segundo a nutricionista Marcela Ávila, incluir proteínas estratégicas ao longo do dia pode ser a chave para acelerar resultados e emagrecer de forma saudável. Entre os alimentos indicados pela especialista estão três opções simples, acessíveis e versáteis:

Ovos – Um verdadeiro “superalimento”, reúnem todos os aminoácidos essenciais. Enquanto a clara é fonte de albumina, importante para a recuperação muscular, a gema concentra gorduras boas, colina e vitaminas que aumentam a saciedade.

Queijo – Além de fornecer proteínas de alta qualidade, ainda garante cálcio e contribui para a saciedade. Um detalhe curioso destacado por Marcela é que quanto mais amarelo o queijo, melhor: o processo de maturação reduz a lactose, substância que pode ser inflamatória em algumas pessoas.

Frango – Prático e versátil, é uma das carnes magras mais recomendadas para quem deseja manter ou ganhar massa muscular durante o emagrecimento.

"Essas proteínas ajudam a equilibrar hormônios, controlar a fome e favorecem a queima de gordura de forma saudável", alertou a nutricionista em seu perfil do Instagram.

Segundo Marcela Ávila, o consumo regular dessas proteínas favorece o equilíbrio hormonal, ajuda a controlar a fome e potencializa a queima de gordura. "Não tenha medo de consumir queijos, nos lanches, nas preparações, ajuda muito", reforça a nutricionista em suas redes sociais.

Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade