Salpicão de Frango Fit
Versão tradicional pode ser adaptada com ingredientes mais leves, aumentando o teor de proteína e mantendo sabor e praticidade
Algumas receitas são clássicas da cultura brasileira, especialmente em datas comemorativas como Natal e Ano Novo. Presente nas mesas de muitas famílias, o salpicão de frango é conhecido pela combinação de sabores e texturas.
No entanto, o prato também pode ganhar versões mais equilibradas, com ajustes simples nos ingredientes que reduzem o teor de gordura e aumentam a oferta de proteínas.
Fácil de preparar e pronto em cerca de 15 minutos, o salpicão de frango pode ser adaptado para atender quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor.
Confira a versão tradicional da receita de Salpicão de Frango no Guia da Cozinha!
Salpicão de frango fitness
Tempo: 15 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 pimentão amarelo em cubos
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1/2 xícara (chá) de ervilha (pode manter congelada)
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2 peitos de frango cozidos ou grelhados e desfiados
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1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional reduzir para 1/4 xícara)
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1 cenoura ralada
Molho fitness
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3/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado ou grego light
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2 colheres (sopa) de creme de ricota light
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1 colher (chá) de mostarda
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Suco de 1/2 limão
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
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Azeite para regar (com moderação)
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Cheiro-verde picado a gosto
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Castanha-de-caju, amêndoas laminadas ou grão-de-bico crocante para substituir a batata palha
Modo de preparo
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o pimentão e a ervilha apenas para realçar os sabores.
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Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a azeitona, a cenoura e os legumes refogados.
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Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do molho fitness até obter um creme homogêneo.
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Incorpore o molho ao salpicão, ajuste sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
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Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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Finalize com cheiro-verde e a crocância escolhida somente na hora de servir.
Após o preparo, a recomendação é refrigerar o prato por pelo menos uma hora antes de servir, garantindo melhor consistência e realce dos sabores.
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