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Salpicão de Frango Fit

Versão tradicional pode ser adaptada com ingredientes mais leves, aumentando o teor de proteína e mantendo sabor e praticidade

24 dez 2025 - 10h51
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Algumas receitas são clássicas da cultura brasileira, especialmente em datas comemorativas como Natal e Ano Novo. Presente nas mesas de muitas famílias, o salpicão de frango é conhecido pela combinação de sabores e texturas.

Salpicão de frango fit
Salpicão de frango fit
Foto: Shutterstock / Sport Life

No entanto, o prato também pode ganhar versões mais equilibradas, com ajustes simples nos ingredientes que reduzem o teor de gordura e aumentam a oferta de proteínas.

Fácil de preparar e pronto em cerca de 15 minutos, o salpicão de frango pode ser adaptado para atender quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor. 

Confira a versão tradicional da receita de Salpicão de Frango no Guia da Cozinha!

Salpicão de frango fitness

Tempo: 15 min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 pimentão amarelo em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (pode manter congelada)

  • 2 peitos de frango cozidos ou grelhados e desfiados

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional reduzir para 1/4 xícara)

  • 1 cenoura ralada

Molho fitness

  • 3/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado ou grego light

  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • Suco de 1/2 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • Azeite para regar (com moderação)

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Castanha-de-caju, amêndoas laminadas ou grão-de-bico crocante para substituir a batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o pimentão e a ervilha apenas para realçar os sabores.

  2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a azeitona, a cenoura e os legumes refogados.

  3. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do molho fitness até obter um creme homogêneo.

  4. Incorpore o molho ao salpicão, ajuste sal e pimenta e regue com um fio de azeite.

  5. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

  6. Finalize com cheiro-verde e a crocância escolhida somente na hora de servir.

Após o preparo, a recomendação é refrigerar o prato por pelo menos uma hora antes de servir, garantindo melhor consistência e realce dos sabores.

Confira mais dicas de receitas no Guia da Cozinha!

Sport Life
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