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Vencedora do 'MasterChef', Elisa ensina a incrementar pratos

Tomilho na carne e semente de girassol na sopa são algumas das dicas da produtora executiva

24 dez 2014 - 08h45
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A produtora executiva Elisa Fernandes, de 24 anos, venceu o reality show MasterChef Brasil , da Band, mas enfatiza que ainda precisa estudar e praticar muito para se tornar profissional na cozinha. “Não sou chef, sou alguém que ganhou um trampolim na carreira. Tive sorte de passar na frente de um monte de gente, mas estou só começando”, disse em entrevista exclusiva ao Terra.

Foto: @lisawalla/Instagram/Reprodução

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Começou a cozinhar por necessidade, quando entrou na faculdade, em 2008. Hoje, com bolsa de estudos garantida na escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, como parte do prêmio, e planos para um delivery de comida saudável, dá dicas para quem quer começar a se aventurar na cozinha e a incrementar pratos como carne, vegetais assados e sopa

Terra: Quais lições tirou ao participar do MasterChef?

Elisa Fernandes:  Acreditar em mim mesma. Com determinação, a gente consegue.

Ao longo de todo o MasterChef, houve momentos em que pensou em desistir ou achou que seria impossível ganhar?

E.F.:  Sim, na prova do caranguejo*. Tinha que matar o caranguejo e não sabia como fazer de forma correta. Nunca achei que fosse ganhar o MasterChef, mas essa prova dificultou bem.

*Elisa venceu a prova

Na final, teve medo de não conseguir preparar tudo? O que passou pela sua cabeça?

E.F.:  Tive. Inclusive, não consegui fazer a finalização da sobremesa, colocar uma bolacha para enfeitar. Achava que a Helena (Manosso) ia ganhar. Mas já tinha dado meu melhor, nunca pensei em desistir na final.

Os jurados criticaram sua insegurança. Achou justo o comentário? O que fará para driblar essa insegurança?

E.F.:  Sim, no começo estava mais insegura e fui ganhando confiança. Acho que tenho muito chão pela frente, tenho que trabalhar muito para fazer de forma melhor. Não sou chef, sou alguém que ganhou um trampolim na carreira. Tive sorte de passar na frente de um monte de gente, mas estou só começando.

O que fará com o prêmio do programa?

E.F.:  Vou viajar, comprar equipamentos. Também estou com um projeto de comida saudável, delivery. É um conceito de comida saudável, orgânica, que também é saborosa, à pronta entrega.

Desde quando gosta de cozinhar? Com quem aprendeu e como desenvolveu essa habilidade?

E.F.:  Meu pai é minha inspiração. Cozinho desde que entrei na faculdade, em 2008. Por necessidade. Já errei bastante. Sempre pedi ajuda de todo mundo que cozinhava melhor que eu. Pesquisava com amigos, meu pai e também na internet. Comprei livros.

Para quem quer aprender a cozinhar, quais são suas dicas?

E.F.:  Tem que estudar muito, treinar muito e tentar não desperdiçar os alimentos, aproveitando outras partes. No MasterChef, jogava fora o osso de frango, mas hoje em dia sei que dá para fazer molho com o osso.

Quais são os seus pratos preferidos? Que detalhes coloca neles para que se tornem diferenciados?

E.F.:  Gosto muito de carne, vegetais assados e sopa. Na abóbora cabotiá, coloco semente de girassol tostada, que dá “crocância”. Prefiro a semente a pinoli, que ainda é mais barata. Nas carnes, adoro tomilho, combina muito. Adoro também molho de fundo, em que se junta a “sujeira” que ficou na panela em que fritou a carne com vinho, água ou cerveja. Também coloco semente de girassol na sopa.  

Queijos e vinhos Queijos e vinhos

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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