Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Se você tem caroços de manga, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa e não jogá-las fora

Fruta é rica em nutrientes essenciais para a saúde, como vitamina A, C e fibras

25 dez 2025 - 09h12
Compartilhar
Exibir comentários
Romix Image/Shutterstock
Romix Image/Shutterstock
Foto: Minha Vida

As mangas são frutas tropicais muito apreciadas e cujas sementes podem ganhar uma segunda chance. Por isso, você tem um verdadeiro tesouro em mãos — e vamos te mostrar 5 formas de aproveitá-las em casa.

De modo geral, costuma-se consumir apenas a polpa dessa delícia, seja fresca, desidratada com pimenta em pó, em conservas, sobremesas, iogurtes e outras preparações.

Para o cultivo, a manga se desenvolve melhor em regiões de clima tropical, com períodos de chuva e um breve período de seca para estimular a floração da planta. O ideal é que o solo seja arenoso ou argiloso, permitindo "uma rápida penetração e fixação das raízes", de acordo com especialistas em agricultura e cultivo de frutas tropicais.

No entanto, o caroço de manga costuma acabar no lixo, já que muita gente não sabe para que ele serve — sendo utilizado, no máximo, como composto orgânico por conta da sua composição natural.

Além de ser nutritiva e deliciosa, a manga é uma fruta carregada de tradição em muitos países tropicais, além de representar uma importante fonte de renda para diversos produtores que se dedicam ao seu cultivo todos os anos.

Propriedades dos caroços de manga

...

Veja mais

Veja também

Manga: 9 benefícios, receitas, tipos e como escolher

Como cultivar sua própria mangueira em um vaso dentro de casa, mesmo sem jardim

Se você tem cascas de manga, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa

14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira

Comer manga pode reduzir rugas, diz estudo

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade