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Rosca de geleia: sirva em um delicioso café da tarde

19 out 2025 - 12h57
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Nada melhor do que reunir a família e os amigos em torno de uma mesa cheia de delícias, e essa rosca de geleia é a pedida perfeita para esses momentos. Bonita, macia e com um recheio doce na medida certa, ela encanta pelo sabor e pela aparência.

Foto: Guia da Cozinha

Ideal para o café da manhã ou da tarde, a receita é simples e o resultado impressiona. A massa cresce no ponto certo e o recheio de geleia deixa tudo ainda mais irresistível. Enquanto assa, o cheirinho que toma conta da casa já anuncia o sucesso.

Reserve um tempinho para preparar essa delícia e surpreenda quem você ama com uma rosca caseira digna de padaria.

Confira abaixo o modo de preparo completo:

Rosca de geleia

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 pote de geleia (400g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
  3. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa com um rolo, espalhe a geleia e enrole como rocambole.
  5. Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e com uma faca faça cortes na massa de forma que apareça a geleia.
  6. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Guia da Cozinha
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