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Vitamina de abacate diferente: aprenda a fazer a versão smoothie!

29 out 2022 - 16h07
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Guia da Cozinha - Vitamina de abacate diferente: aprenda a fazer a versão smoothie!
Guia da Cozinha - Vitamina de abacate diferente: aprenda a fazer a versão smoothie!
Foto: Guia da Cozinha

Rico em gorduras do bem, a vitamina de abacate é perfeita para matar aquela fome inesperada, enquanto aprecia um lanche de qualidade! Apesar de, na hora que o estômago ronca, sentirmos aquela vontade de correr para os lanchinhos industrializados, vale à pena gastar 20 minutinhos para provar essa delícia.

Entretanto, na dieta, pode surgir aquela pulga atrás da orelha: sendo rico em gorduras, o abacate engorda? E a resposta é bem simples: assim como qualquer alimento, deve-se evitar exageros, apenas. Aliás, quando consumido adequadamente, ele pode até ajudar a emagrecer, já que promove uma sensação de saciedade!

Além disso, a lista de benefícios dessa fruta (e da vitamina de abacate, consequentemente) é longa! Segunda a nutricionista Adriana Stavro, consumir abacate reduz o risco de doenças cardíacas e também de hipertensão, combate o colesterol ruim, ajuda na absorção de antioxidantes e também auxilia na preservação da saúde dos olhos.

Por isso, a vitamina de abacate é uma ótima opção para incluir no cardápio do dia! Experimente agora uma receita de vitamina diferente, o famoso smoothie de abacate, que é rápido, saudável e saboroso!

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do vitamina de abacate:

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
  • 1/2 pera sem casca e semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel. Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida, com canudinhos.

Guia da Cozinha
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