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Torta holandesa de cookies: aprenda essa versão diferente e fácil

30 out 2024 - 20h14
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Se nós te disséssemos que a torta holandesa pode ficar ainda mais gostosa, você acreditaria? Pois é, essa torta holandesa de cookies consegue atingir um novo patamar de gostosura!

Foto: Guia da Cozinha

Para deixar a receita mais especial, adicionamos biscoito recheado de chocolate na massa, que garante um resultado docinho, cremoso e crocante ao mesmo tempo.

Surpreenda a sua família com essa versão apaixonante da torta tradicional e espere por muitos elogios!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Torta holandesa de cookies

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar

Creme:

  • 250g de margarina gelada sem sal em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate recheado picado (140g)

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até esbranquiçar.
  5. Adicione o creme de leite, a baunilha, o biscoito picado e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite.
  8. Espalhe sobre a torta alisando.
  9. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  10. Desenforme, decore a lateral da torta com os biscoitos com o lado do chocolate virado para fora e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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