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Torta de milho com carne: inove com a receita simples e saborosa

20 fev 2025 - 11h06
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Já não sabe mais o que preparar para o jantar em família? É muito comum em várias casas que os pratos do dia a dia fiquem repetitivos, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Com essa torta de milho com carne você terá uma receita muito saborosa e versátil para servir à mesa!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e que provavelmente você já tem em casa, a torta é irresistível. A textura da massa é única e carregada de sabor, mas o recheio bem temperado é a estrela do prato. Pronta em só 1 hora, as quantidades dessa receita servem até 8 porções!

Veja as instruções abaixo:

Torta de milho com carne

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, 3/4 da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne moída.
  4. Adicione as azeitonas, os tomates, o molho, o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de requeijão cremoso.
Guia da Cozinha
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