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Torta alemã cremosa: experimente e deixe os dias mais doces

21 out 2023 - 09h04
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A torta alemã cremosa tem um recheio caprichado de creme de leite e uma cobertura saborosa de chocolate. Simples e muito fácil de fazer, o preparo do doce fica pronto em meia hora e ainda necessita menos de cinco horas de descanso na geladeira. Você pode degustá-lo ainda hoje!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira, assim como a torta holandesa. A semelhança entre as duas sobremesas é grande, tanto no sabor quanto no preparo do prato, e o fator principal que distingue ambos os doces é a montagem: a torta alemã utiliza biscoitos entre as camadas de creme.

Além de ser uma delícia, a torta alemã cremosa possui uma apresentação linda, perfeita para datas comemorativas. Não deixe de provar!

Receita de torta alemã cremosa

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  3. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e forre o fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm com parte deles.
  4. Espalhe metade do recheio, disponha os biscoitos umedecidos restantes por cima e cubra com o recheio restante.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por mais 2 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate e sirva a torta alemã em pedaços.
Guia da Cozinha
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