Script = https://s1.trrsf.com/update-1749766507/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de mandioquinha com frango: uma receita para se aquecer

13 mai 2025 - 14h18
Compartilhar
Exibir comentários

Com o inverno já vindo aí mês que vem, as temperaturas já estão começando a baixar em alguns dias e, principalmente, algumas noites. Com isso, fica o clima perfeito para tomar uma sopinha de jantar, não é mesmo? E essa de mandioquinha com frango é sempre uma ótima opção! Com um sabor simples, mas que te traz aquele aconchego necessário nas noites frias, ela vai te surpreender! 

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita:

Sopa de mandioquinha com frango

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia
  2. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos
  3. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  5. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade