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Sopa de cebola, para as mães vegetarianas, fácil e chic
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Sopa de cebola, uma receita simplificada da tradicional receita francesa clássica e vegetariana

11 mai 2023 - 13h43
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Tempo de preparo 55 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Francesa / Caseira
Sopa de Cebola, uma receita clássica e vegetariana para impressionar, sem tanto trabalho quanto a receita clássica francesa.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de Cebola, uma receita clássica e vegetariana para impressionar, sem tanto trabalho quanto a receita clássica francesa.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de Cebola, uma receita francesa, mas essa é simples de fazer

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita delciiosa e fácil de fazer, da tradicional sopa de cebola francesa.

Para ver a receita de SOPA DE LEGUMES, PEDAÇUDA, clique aqui e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Sopa de Cebola:

  • 50 g Manteiga
  • 400 g Cebola cortada(s) em rodelas finas
  • Açúcar (uma pitada)
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 ml Vinho branco seco
  • 1 L água, fervente

Para finalizar:

  • 60 g queijo gorgonzola esmigalhado

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  3. Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
  4. Esmigalhe o queijo Gorgonzola.

PREPARO:

Sopa de Cebola:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
  2. Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
  3. Tempere com sal, açúcar e pimenta – cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
  4. Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
  5. Acrescente a água fervente e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
  6. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.

Sopa de Cebola:

  1. Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos mais água fervente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Distribua os pedacinhos de gorgonzola por cima.
Bake and Cake Gourmet
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