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5 receitas de sorvete sem lactose

Veja como preparar opções deliciosas e refrescantes para aproveitar no verão

23 jan 2024 - 15h29
(atualizado às 15h39)
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Os sorvetes sem leite de origem animal surgem como uma alternativa deliciosa e acessível para aqueles que sofrem de intolerância à lactose, proporcionando uma experiência saborosa e refrescante sem comprometer a saúde digestiva. Feitos com leites vegetais, eles oferecem uma variedade de opções saborosas, mantendo-se livres de laticínios. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas incríveis de sorvete sem lactose!

Sorvete de manga (Gorenkova Evgenija | Shutterstock)
Sorvete de manga (Gorenkova Evgenija | Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Sorvete de manga

Ingredientes

  • 2 mangas descascadas e picadas
  • Suco de 3 limões-sicilianos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata as mangas, o leite de coco, o açúcar e o suco de limão em um liquidificador até ficar homogêneo. Depois, coloque a mistura em um recipiente com tampa. Deixe no congelador por aproximadamente 5 horas. Após, bata no liquidificador mais uma vez até ficar cremoso, volte para o recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de banana com chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas maduras congeladas
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas congeladas, o cacau em pó, o leite de amêndoas e o mel até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e congele por 4 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de amendoim
Sorvete de amendoim
Foto: Robert Kneschke | Shutterstock / Portal EdiCase

Sorvete de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de amêndoas, a pasta de amendoim, o açúcar de coco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 240 g de morango fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de 1 limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de coco e abacaxi

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 240 g de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha natural

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete no liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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