PUBLICIDADE

Salpicão de sardinha: opção prática e saborosa para os fãs da receita

23 mai 2021 - 18h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Salpicão de sardinha: opção prática e saborosa para os fãs da receita
Guia da Cozinha - Salpicão de sardinha: opção prática e saborosa para os fãs da receita
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma opção de salada completa em sabor e nutrientes para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salpicão de sardinhaque além de ficar uma delícia, é muito prático e rápido de fazer e, claro, vai agradar a todos!

Tempo: 20min (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de sardinha

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva- -passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade