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Salmão grelhado com amêndoas: elegante, para executar rápido

O salmão grelhado, servido com um molho de amêndoas: elegância e rapidez, com muito sabor

22 mar 2024 - 00h09
(atualizado em 24/3/2024 às 08h12)
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SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE AMÊNDOAS
SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE AMÊNDOAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um salmão fácil de fazer: um prato elegante para executar em pouco tempo

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salmão

- 1 kg salmão fresco

- limão siciliano a gosto , suco , para temperar

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

- azeite a gosto , para grelhar

Ingredientes Molho de Amêndoas

- 100 ml azeite extra virgem

- 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas (ver receita).- ou o quanto desejar.

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

- alho em pó a gosto (opcional) b

- salsinha a gosto , picada.

Ingredientes Mini Milho e Palmito Pupunha Grelhados

- 12 unidade(s) Mini Milho em Conserva

- 6 unidade(s) palmito em conserva orgânico toletes grandes e cortados em quartos no sentido do comprimento.

- azeite a gosto (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

PRÉ-PREPARO:
  1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave o limão siciliano e esprema o suco.
  3. Se comprou o salmão inteiro, porcione em filés. Se preferir, retire a pele.  Em uma tigela, tempere o salmão  com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira.
  4. Lave bem o mini milho e o palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva.
  5. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Molho de Amêndoas:

  1. Coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo baixo e doure-as. 
  2. Tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional).
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  4. Deixe tampado até servir.

 Salmão:

  1. Coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar bem quente.
  2. Adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente quente 
  3. Grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada.
  4.  Vire para dourar do outro lado, aproximadamente mais 3 minutos.
  5. Doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado.
  6. Se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos a mais.
  7. Retire da frigideira, siga o preparo dos legumes.

Mini Milho e Palmito Grelhados;

  1. Adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário.
  2. Coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque os filés de salmão em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Decore o peixe com um pouco do molho amêndoas.
  3. Arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do peixe. 
  4. Sirva o restante do molho separadamente.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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