Salmão grelhado com amêndoas: elegante, para executar rápido
O salmão grelhado, servido com um molho de amêndoas: elegância e rapidez, com muito sabor
Um salmão fácil de fazer: um prato elegante para executar em pouco tempo
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salmão
- 1 kg salmão fresco
- limão siciliano a gosto , suco , para temperar
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
- azeite a gosto , para grelhar
Ingredientes Molho de Amêndoas
- 100 ml azeite extra virgem
- 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas (ver receita).- ou o quanto desejar.
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
- alho em pó a gosto (opcional) b
- salsinha a gosto , picada.
Ingredientes Mini Milho e Palmito Pupunha Grelhados
- 12 unidade(s) Mini Milho em Conserva
- 6 unidade(s) palmito em conserva orgânico toletes grandes e cortados em quartos no sentido do comprimento.
- azeite a gosto (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave o limão siciliano e esprema o suco.
- Se comprou o salmão inteiro, porcione em filés. Se preferir, retire a pele. Em uma tigela, tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira.
- Lave bem o mini milho e o palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva.
- Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Molho de Amêndoas:
- Coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo baixo e doure-as.
- Tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional).
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Deixe tampado até servir.
Salmão:
- Coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar bem quente.
- Adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente quente
- Grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada.
- Vire para dourar do outro lado, aproximadamente mais 3 minutos.
- Doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado.
- Se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos a mais.
- Retire da frigideira, siga o preparo dos legumes.
Mini Milho e Palmito Grelhados;
- Adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário.
- Coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os filés de salmão em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Decore o peixe com um pouco do molho amêndoas.
- Arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do peixe.
- Sirva o restante do molho separadamente.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.