Salada verde com burrata e molho: delícia leve e saudável
Uma salada com um queijo muito cremoso e a crocância das nozes.
Uma salada com um queijo muito cremoso e a crocância das nozes.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 mandolim ou ralador, 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho Vinagrete
- 6 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco- 6 colher(es) (sopa) de óleo de milho
- 120 ml azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto dg
Ingredientes Molho de Manjericão
- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (só as folhas)- sal a gosto
- pimenta a gosto dg
Ingredientes Salada Verde - Burrata
- 480 g muçarela de búfala tipo burrata- 1/2 unidade(s) cenoura ralada em tiras finas e compridas
- 6 colher(es) (sopa) de nozes grosseiramente picadas
- folhas verdes a gosto (de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize as folhas da salada e do manjericão. Deixe-as de molho na água, de preferência com algumas gotas de hipoclorito de sódio.
3. Com a lâmina apropriada do mandolim, descasque e corte a cenoura em tirinhas finas e compridas no sentido do comprimento, ou use o ralador grosso, ralando no sentido de todo o comprimento. Reserve em uma tigela.
4. Pique as nozes grosseiramente.
5. Se comprou inteira, divida a Burrata em porções de cerca de 120g por pessoa.
6. Retire as folhas do manjericão (para o molho), lave em água corrente e seque com papel toalha.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.
Molho Vinagrete:
1. Em uma tigela, com um mixer (se preferir pode usar um liquidificador) , bata o vinagre com o óleo e o azeite até emulsionar.
2. Tempere com o sal e a pimenta.
3. Retire ⅔ do molho e coloque em uma tigela.
Molho de Manjericão:
1. No terço restante do molho, acrescente o manjericão higienizado e continue batendo até que as folhinhas estejam cortadas em micropartículas.
2. Retifique o sal e a pimenta e reserve.
Salada de Folhas e Burrata:
1. Lave bem as folhas em água corrente e seque, de preferência com uma centrífuga (opcional). Reserve em uma tigela para a montagem da salada.
2. Tempere a salada com parte do molho vinagrete. Envolva bem as folhas sem exagerar para que não fiquem pesadas.
3. Na hora de servir bata o molho vinagrete restante e coloque a cenoura.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Este prato deve ser montado individualmente.
2. Distribua as folhas temperadas nos pratos.
3. Coloque a cenoura também temperada com o vinagrete por cima das folhas.
4. Pegue a porção de Burrata, corte com a faca para abri-la, sem separar, e disponha no centro da salada.
5. Tempere a Burrata com o molho de manjericão.
6. Decore com as nozes picadas.
dg) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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