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Salada verde com burrata e molho: delícia leve e saudável

Uma salada com um queijo muito cremoso e a crocância das nozes.

9 jan 2024 - 00h02
(atualizado em 9/4/2024 às 00h03)
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SALADA VERDE, BURRATA E VINAGRETE DE MANJERICÃO
SALADA VERDE, BURRATA E VINAGRETE DE MANJERICÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada com um queijo muito cremoso e a crocância das nozes.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 mandolim ou ralador, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho Vinagrete
- 6 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco

- 6 colher(es) (sopa) de óleo de milho

- 120 ml azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto dg

Ingredientes Molho de Manjericão
- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (só as folhas)

- sal a gosto

- pimenta a gosto dg

Ingredientes Salada Verde - Burrata
- 480 g muçarela de búfala tipo burrata

- 1/2 unidade(s) cenoura ralada em tiras finas e compridas

- 6 colher(es) (sopa) de nozes grosseiramente picadas

- folhas verdes a gosto (de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Higienize as folhas da salada e do manjericão. Deixe-as de molho na água, de preferência com algumas gotas de hipoclorito de sódio.

3.    Com a lâmina apropriada do mandolim, descasque e corte a cenoura em tirinhas finas e compridas no sentido do comprimento, ou use o ralador grosso, ralando no sentido de todo o comprimento. Reserve em uma tigela.

4.    Pique as nozes grosseiramente. 

5.    Se comprou inteira, divida a Burrata em porções de cerca de 120g  por pessoa.

6.   Retire as folhas do manjericão (para o molho), lave em água corrente e seque com papel toalha.

PREPARO:

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

Molho Vinagrete:

1.    Em uma tigela,  com um mixer (se preferir pode usar um liquidificador) , bata o vinagre com o óleo e o azeite até emulsionar.

2.    Tempere com o sal e a pimenta.

3.    Retire ⅔ do molho e coloque em uma tigela.

Molho de Manjericão:

1.    No terço restante do molho, acrescente o manjericão higienizado e continue batendo até que as folhinhas estejam cortadas em micropartículas.

2.    Retifique o sal e a pimenta e reserve.

Salada de Folhas e Burrata:

1.    Lave bem as folhas em água corrente e seque, de preferência com uma centrífuga (opcional). Reserve em uma tigela para a montagem da salada.

2.   Tempere a salada com parte do molho vinagrete. Envolva bem as folhas sem exagerar para que não fiquem pesadas.

3.    Na hora de servir bata o molho vinagrete restante e coloque a cenoura.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Este prato deve ser montado individualmente. 

2.    Distribua as folhas temperadas nos pratos.

3.    Coloque a cenoura também temperada com o vinagrete por cima das folhas.

4.    Pegue a porção de Burrata, corte com a faca para abri-la, sem separar, e disponha no centro da salada.

5.    Tempere a Burrata com o molho de manjericão.

6.    Decore com as nozes picadas.

dg) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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