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Rosca de presunto e queijo: aposte na receita para o café da tarde

15 jul 2025 - 10h08
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Se bateu aquela fome no meio da tarde, por que não apostar em um lanche digno e bem caprichado? A sugestão do dia é essa rosca de presunto e queijo, que além de ser super fácil de preparar, rende 20 porções e fica pronta em 45 minutos,  sem contar o tempo de descanso da massa. É perfeita para reunir a família ou dividir com os amigos!

Foto: Guia da Cozinha

Com um recheio bem generoso e sabor marcante, essa receita vai deixar todo mundo com água na boca. E o melhor é que ela combina com várias ocasiões: do lanche da tarde ao café da manhã reforçado. Sirva com um suco geladinho e aproveite cada pedaço!

Confira as instruções abaixo:

Rosca de presunto e queijo

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  3. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture.
  4. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos.
  6. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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