Receitas de sopas e caldos fáceis
Se você tem preguiça de cozinhar ou está em uma semana corrida, estas receitas de sopas e caldos facilitarão muito a sua vida. Elas são fáceis de fazer e ficam prontas rápido, todas em até 45 minutos! Além disso, elas rendem boas porções.
O melhor: as sopas e os caldos podem ser preparados para diversas ocasiões, desde um simples almoço em família até um jantar mais sofisticado de final de ano.
Existem diversos e deliciosos sabores de sopas e caldos que você pode experimentar, como uma clássica e deliciosa sopa de feijão ou uma receita mais diferente com beterraba. Confira nossas sugestões!
5 receitas de sopas e caldos para fazer em casa
Receita de sopa de macarrão com carne desfiada
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão picados
- 1,5 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo. Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.
Sopa de beterraba com kani kama
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 5 unidades de kani kama picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró
- 1 talo de aipo
- 5 beterrabas médias picadas
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 1 pimenta-malagueta picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro. Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.
Caldo aos 4 queijos no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 pães italianos redondos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Caldo de fubá com carne
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.
Sopa de feijão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida e picada
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
- 1 litro de água fervente
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os cubos de caldo de carne e a água. Peneire essa mistura e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione à mistura reservada. Acrescente o salsão, a batata, a linguiça e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão ficar "al dente". Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.