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Pera cozida no vinho, impressiona pela cor e sabor, fácil

Uma sobremesa fácil de fazer, onde quem brilha é a pera cozida e tingida no vinho

31 ago 2023 - 07h15
(atualizado em 30/11/2023 às 00h07)
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PERAS AO VINHO E ESPECIARIAS COM IOGURTE
PERAS AO VINHO E ESPECIARIAS COM IOGURTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa delicada com uma calda de vinho com especiarias

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PERAS AO VINHO E ESPECIARIAS COM IOGURTE
- 2 unidade(s) peras maduras, mas firmes (de preferência tipo williams)

- 300 ml vinho tinto seco

- 300 ml água

- limão a gosto (gotas)

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 colher(es) (café) de canela em pó co

- 1 unidade(s) cravo da índia co

- 2 unidade(s) pimentas pretas em grãos co

- 1 unidade(s) folha de louro

- laranja a gosto - em rodela(s) fina(s)

- limão a gosto - em rodela(s) fina(s)

Ingredientes PARA FINALIZAR
- iogurte natural a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e seque o limão e a laranja, e corte as fatias, cerca de 0,5cm cada - use uma fatia de cada fruta para cada 2 porções.
  3. Lave o louro.
  4. Lave e descasque as peras, de preferência com um descascador de legumes.

PREPARO:

Peras ao Vinho e Especiarias:

  1. Em uma panela, coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela, os cravos, os grãos de pimenta, o louro e as rodelas de laranja e limão.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e mexa até desmanchar o açúcar.
  3. Coloque as peras e cozinhe, virando-as, de vez em quando, com muito cuidado, para que toda a superfície fique colorida por igual.
  4. Cozinhe por cerca de 40 minutos - o tempo de cozimento depende do tamanho das peras e de quanto estiverem maduras - até estarem bem macias.
  5. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire as peras cuidadosamente e reserve numa travessa auxiliar para esfriar.
  6. Volte a panela com a calda para o fogo médio, e ferva por mais alguns minutos até reduzir um pouco e atingir a consistência de um xarope fino.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Reserve a calda e as peras cozidas, separadamente, na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque um pouco de iogurte no fundo do(s) prato(s) individuais e espalhe.
  2. Arrume as peras ao vinho com especiarias por cima - inteiras ou cortadas em leque.
  3. Distribua um pouco da calda sobre cada pera.
  4. Sirva o iogurte e a calda restantes separadamente.

co) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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