Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pãozinho de abóbora recheado com frango: perfeito para dieta

4 set 2024 - 13h16
Compartilhar
Exibir comentários

Esse pãozinho de abóbora recheado com frango fica fofinho por fora e muito suculento por dentro. Em apenas uma fornada, é possível preparar 45 unidades e porcionar lanchinhos saudáveis para a semana inteira! Veja aqui como fazer:

Foto: Guia da Cozinha

Pãozinho de abóbora com frango

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema batida com óleo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e o purê de abóbora.
  3. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Junte o frango e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  7. Abra porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  8. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
  9. Pincele com a gema batida com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade