Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão melancia: experimente a receita colorida e cheia de sabor

24 jul 2025 - 10h49
Compartilhar
Exibir comentários

bPara quem busca inovar na cozinha e ainda surpreender a família com uma receita criativa, o pão melancia é uma escolha certeira. Isso porque, além de delicioso, ele conquista pelo visual divertido e colorido, perfeito para atrair a atenção das crianças e transformar qualquer refeição em um momento especial.

Foto: Guia da Cozinha

A mágica acontece a partir da combinação de três massas distintas, que juntas formam uma aparência semelhante à de uma fatia de melancia. Mas não é só o visual que impressiona: esse pão também se destaca pelos ingredientes saudáveis e nutritivos, como a beterraba e o espinafre, que trazem cor natural e muitos benefícios à saúde.

Assim, seja para um café da manhã diferente ou para servir em um lanche entre amigos, essa receita une criatividade, sabor e bem-estar em cada fatia. Por isso, não perca tempo: confira o passo a passo completo e prepare em casa esse pão que promete encantar todos à mesa!

Pão melancia

Tempo: 2h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Beterraba:

  • 1 beterraba picada
  • 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
Espinafre:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de açúcar
Branca:
  • 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco 
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Para a massa de beterraba, bata no liquidificador a beterraba, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar por 3 minutos.
  2.  Transfira para uma tigela, junte a uva-passa e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Para a massa de espinafre, bata no liquidificador o espinafre, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar. 
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Para a massa branca, bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar. 
  6. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Sove a massa de beterraba por 5 minutos e modele um pão. 
  8. Abra a massa branca com o auxílio de um rolo, coloque o pão de beterraba e enrole como rocambole. 
  9. Faça o mesmo com a massa de espinafre, enrolando o pão de beterraba e a massa branca. 
  10. Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade