Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão caseiro econômico: simples, fofinho e fácil de fazer

29 out 2024 - 13h41
Compartilhar
Exibir comentários

Já salve essa receita! Você acabou de encontrar um jeito de fazer pão caseiro que, além de fácil, ainda é econômico e garante um resultado muito fofinho.

Foto: Guia da Cozinha

É a melhor opção para turbinar o seu café da tarde e deixar seus convidados encantados, proporcionando um encontro ainda mais especial.

Apaixone-se pelo pão caseiro usando o nosso modo de preparo a seguir:

Pão caseiro econômico, fofinho e fácil de fazer

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  2. Enquanto isso, bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher de pau, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Sove, modele dois pães e então coloque em duas fôrmas levemente untadas com óleo.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade