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Moela ao vinagrete: saboreie no pão ou como mistura

17 mar 2024 - 11h06
(atualizado em 18/3/2024 às 18h52)
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Receitas boas são receitas versáteis! Esse é exatamente o caso da moela ao vinagrete. Não há quem resista, seja no pão — montando um delicioso sanduíche — ou como mistura acompanhando o clássico arroz com feijão. Além da versatilidade, a economia e muito sabor também fazem parte da lista de benefícios dessa receita.

Se o dia estiver corrido, este modo de preparo também é perfeito: apenas 30 minutos do seu dia serão necessários para preparar essa refeição que rende até 4 porções. Confira as instruções do Guia da Cozinha:

Receita de moela ao vinagrete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de moela limpa
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a moela ao meio e coloque na panela de pressão com o caldo de galinha.
  2. Cubra com água e cozinhe na pressão por 15 minutos depois que começar a chiar.
  3. Retire a pressão, abra a panela, escorra.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
  5. Coloque a cebola e o tomate.
  6. Frite por pouco tempo e coloque a moela, o vinagre e a salsa.
  7. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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