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Nhoque de grão-de-bico

7 dez 2015 - 14h27
(atualizado às 14h28)
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Sugestão da Camil

Foto: Divulgação

Ingredientes

 

Molho de tomate

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

10 tomates médios maduros sem pele e sem sementes

Folhas de manjericão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque

2 embalagens de grão-de-bico cozido

1 ovo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Molho de tomate

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.

Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Nhoque: em uma travessa, escorra o grão-de-bico cozido e retire toda a pele dos grãos. Em um processador, processe aos poucos o grão-de-bico até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.

Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite. Repita o processo até terminar a massa. Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido. Sirva em seguida.

Fonte: Terra
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