Linguiça crocante: seu petisco preferido a partir de hoje
14 mai
2025
- 15h16
Exibir comentários
Se você gosta de petiscar, com certeza vai amar essa receita que o Guia da Cozinha te trouxe hoje! É a linguiça crocante, uma fritura de linguiça em uma massa de pastel, servida com um molho barbecue delicioso. Seja para comer enquanto assiste a um filme ou futebol, para o churrasco ou mesmo para um lanche em um dia qualquer, esse petisco é perfeito!
Veja a receita:
Linguiça crocante
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 400g de linguiça calabresa fininha
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Barbecue:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver
- Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve
- Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue