Script = https://s1.trrsf.com/update-1749766507/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Linguiça crocante: seu petisco preferido a partir de hoje

14 mai 2025 - 15h16
Compartilhar
Exibir comentários

Se você gosta de petiscar, com certeza vai amar essa receita que o Guia da Cozinha te trouxe hoje! É a linguiça crocante, uma fritura de linguiça em uma massa de pastel, servida com um molho barbecue delicioso. Seja para comer enquanto assiste a um filme ou futebol, para o churrasco ou mesmo para um lanche em um dia qualquer, esse petisco é perfeito!

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita: 

Linguiça crocante

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 400g de linguiça calabresa fininha
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Barbecue:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver
  2. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve
  3. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar
  4. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade