PUBLICIDADE

Kafta recheada: aprenda a preparar esta receita deliciosa

8 abr 2024 - 17h00
(atualizado às 18h09)
Compartilhar
Exibir comentários

Se você tem dúvidas sobre como sair do óbvio na hora de cozinhar, essa receita de kafta recheada é a resposta! Com ingredientes simples, é possível criar um prato que deliciará você e toda a sua família, e o melhor: de maneira prática.

Melhorar esse clássico da gastronomia árabe pode parecer impossível, mas com as dicas do Guia da Cozinha, você vai se surpreender. A suculência da coalhada misturada com os temperos da carne são o que tornam este prato ainda mais saboroso do que a receita original. Ficou curioso? Aprenda o passo a passo na sequência:

Kafta recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Coalhada

  • 1 litro de leite integral
  • 2 potes de iogurte natural integral (200g)
  • Sal a gosto

Kafta

  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • 100g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para regar
  • Orégano e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura e desligue. Deixe amornar.
  2. Para testar a temperatura coloque o dedo indicador no leite e se suportar o calor está na temperatura correta.
  3. Despeje o iogurte em uma vasilha de louça ou vidro, regue com o leite morno e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar.
  5. Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso.
  6. Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal.
  7. Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto.
  8. Amasse com as mãos até ligar.
  9. Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, o queijo e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos ligeiramente úmidas.
  10. Com uma faca, risque losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  11. Polvilhe com orégano, decore com folhas de hortelã e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade