Kafta: espetos de carne moída, fáceis, rápidos e saudáveis
Kafta: os espetos de carne moída servidos com um delicioso molho de hortelá, uma combinação perfeita, saudável
9 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Árabe / Caseira
Kafta, aprenda a fazer esses espetinhos de carne moída da cozinha árabe.
Foto: Bake and Cake GourmetKAFTA, com molho de hortelã
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma kafta de carne moída acompanhada de molho de hortelã, fácil, rápida e saudável.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 50 minutos
- Tempo de intervalo: não tem
- Utensílios: 1 tábua, 1 assadeira, 1 frigideira antiaderente, 1 panela, 1 tigela
- Equipamentos: convencionais + liquidificador ou mixer
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INGREDIENTES: ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI
Ingredientes Kafta:
- 300 gr de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
- ½ xícara (chá) de farinha de pepita de girassol sem casca (ou pepita de girassol picada grosseiramente ou substitua por farinha de aveia
- coentro picado
- canela em pó (pitada)
- 1 limão (raspas)
- ½ colher (café) de cominho
- pimenta síria
- 1 cebola picada(s)
- Azeite para pincelar e grelhar
- sal e pimenta
- 6 espetinhos para churrasco
Ingredientes Molho de Hortelã:
- 1 xícara (chá) de hortelã (folhas)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 limão (suco)
- 1 dente de alho
- sal rosa ou sal marinho
- Pimenta
Para decorar:
- Brotos
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem o coentro e a salsinha, seque, pique e deixe sobre papel toalha. Higienize os brotos (opcionais para a finalização).
- Coloque os espetinhos em uma assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
- Deixe a hortelã de molho em solução de hipoclorito de sódio.
PREPARO:
Kafta:
- Em uma tigela, ponha o patinho moído, a farinha de pepita ou de aveia, o coentro, a cebola, o cominho, a canela, as raspas de limão, o sal e as pimentas e misture bem.
- Retire os espetinhos da água.
- Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor dos espetinhos - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
- Reserve.
Kafta:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Pincele as kaftas com azeite e disponha na frigideira aquecida um ao lado do outro.
- Doure por cerca de 3 minutos.
- Vire e doure por mais 2 minutos.
- Retire da frigideira e reserve-as tampadas para que descansem antes de serem servidas.
Molho de Hortelã:
- No liquidificador ou em uma tigela para usar um mixer, bata a hortelã com o azeite, o suco de limão, o alho descascado, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a(s) kafta(s) em uma travessa ou se preferir, arrume em um lado dos pratos.
- Ponha ao lado o seu acompanhamento, pode ser uma farofa ou outro de sua preferência.
- Regue um pouco do molho de hortelã por cima das kaftas.
- Sirva o restante do molho separadamente.