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Kafta: espetos de carne moída, fáceis, rápidos e saudáveis
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Kafta: os espetos de carne moída servidos com um delicioso molho de hortelá, uma combinação perfeita, saudável

9 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Árabe / Caseira
Kafta, aprenda a fazer esses espetinhos de carne moída da cozinha árabe.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Kafta, aprenda a fazer esses espetinhos de carne moída da cozinha árabe.

Foto: Bake and Cake Gourmet

KAFTA, com molho de hortelã

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma kafta de carne moída acompanhada de molho de hortelã, fácil, rápida e saudável.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Tempo total de preparo: 50 minutos
  • Tempo de intervalo: não tem
  • Utensílios: 1 tábua, 1 assadeira, 1 frigideira antiaderente, 1 panela, 1 tigela
  • Equipamentos: convencionais + liquidificador ou mixer

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 Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa
Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI

Ingredientes Kafta:

  • 300 gr de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de farinha de pepita de girassol sem casca (ou pepita de girassol picada grosseiramente ou substitua por farinha de aveia
  • coentro picado
  • canela em pó (pitada)
  • 1 limão (raspas)
  • ½ colher (café) de cominho
  • pimenta síria
  • 1 cebola picada(s)
  • Azeite para pincelar e grelhar    
  • sal e pimenta
  • 6 espetinhos para churrasco

Ingredientes Molho de Hortelã:

  • 1 xícara (chá) de hortelã (folhas)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 limão (suco)
  • 1 dente de alho
  •  sal rosa ou sal marinho
  • Pimenta

Para decorar:

  • Brotos

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem o coentro e a salsinha, seque, pique e deixe sobre papel toalha. Higienize os brotos (opcionais para a finalização). 
  3. Coloque os espetinhos em uma assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar. 
  4. Deixe a hortelã de molho em solução de hipoclorito de sódio.

PREPARO:

 Kafta:

  1. Em uma tigela, ponha o patinho moído, a farinha de pepita ou de aveia, o coentro, a cebola, o cominho, a canela, as raspas de limão, o sal e as pimentas e misture bem.
  2. Retire os espetinhos da água.
  3. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor dos espetinhos - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. 
  4. Reserve.

Kafta:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  2. Pincele as kaftas com azeite e disponha na frigideira aquecida um ao lado do outro.
  3. Doure por cerca de 3 minutos.
  4. Vire e doure por mais 2 minutos.
  5. Retire da frigideira e reserve-as tampadas para que descansem antes de serem servidas.

Molho de Hortelã:

  1. No liquidificador ou em uma tigela para usar um mixer, bata a hortelã com o azeite, o suco de limão, o alho descascado, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  2. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a(s) kafta(s) em uma travessa ou se preferir, arrume em um lado dos pratos.
  2. Ponha ao lado o seu acompanhamento, pode ser uma farofa ou outro de sua preferência. 
  3. Regue um pouco do molho de hortelã por cima das kaftas.
  4. Sirva o restante do molho separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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