Geleia de pitanga: o acompanhamento perfeito para torradas
18 set
2023
- 09h02
Exibir comentários
Fazer geleia em casa é uma ótima ideia para quem está cheio de frutinhas em casa e não sabe em que tipo de receita investir. Para quem gosta de uma opção doce e ácida ao mesmo tempo, nós indicamos a geleia de pitanga. São apenas três ingredientes: as frutas maduras, açúcar e suco de limão. A receita é muito fácil, mas há um truque para garantir que a consistência está ideal, por isso vamos te ensinar também a como saber o ponto da geleia. Agora confira as instruções para preparar sua própria geleia caseira e passar no pão, em torradinhas ou usar em recheios de sobremesas:
Geleia de pitanga
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de pitangas maduras
- 350g de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Comece higienizando, secando e tirando os cabinhos das pitangas
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as pitangas estejam se desfazendo
- Para saber se está na consistência perfeita, faça o teste do ponto de geleia: deixe um pires no congelador até resfriá-lo, retire e então coloque um pouco de geleia; ela não deve ficar muito líquida, mas sim ligeiramente densa
- Se já estiver no ponto certo, desligue o fogo, deixe resfriar e armazene em potes herméticos para servir em seguida.
[embed]https://dai.ly/x8lkeu5[/embed]