Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Geleia de pitanga: o acompanhamento perfeito para torradas

18 set 2023 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários

Fazer geleia em casa é uma ótima ideia para quem está cheio de frutinhas em casa e não sabe em que tipo de receita investir. Para quem gosta de uma opção doce e ácida ao mesmo tempo, nós indicamos a geleia de pitanga. São apenas três ingredientes: as frutas maduras, açúcar e suco de limão. A receita é muito fácil, mas há um truque para garantir que a consistência está ideal, por isso vamos te ensinar também a como saber o ponto da geleia. Agora confira as instruções para preparar sua própria geleia caseira e passar no pão, em torradinhas ou usar em recheios de sobremesas:

Foto: Guia da Cozinha

Geleia de pitanga

Tempo

: 30min

Rendimento

: 5 porções

Dificuldade

: fácil

Ingredientes:

  • 500g de pitangas maduras
  • 350g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Comece higienizando, secando e tirando os cabinhos das pitangas
  2. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as pitangas estejam se desfazendo
  3. Para saber se está na consistência perfeita, faça o teste do ponto de geleia: deixe um pires no congelador até resfriá-lo, retire e então coloque um pouco de geleia; ela não deve ficar muito líquida, mas sim ligeiramente densa
  4. Se já estiver no ponto certo, desligue o fogo, deixe resfriar e armazene em potes herméticos para servir em seguida.

[embed]https://dai.ly/x8lkeu5[/embed]

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade