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Galinhada especial: aprenda a preparar a receita clássica fácil
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5 dez 2023 - 13h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h47)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

A galinhada é uma receita tradicional muito especial, preparada com arroz, frango, legumes a gosto e uma diversidade de temperos. Por este motivo, é considerada uma refeição completa, já que é extremamente nutritiva.

Além de ser um clássico e conquistar toda a família, o prato é ideal para quem não gosta de juntar louça na cozinha. Você vai precisar apenas de uma panela de pressão para preparar esta galinhada, então separe os ingredientes e veja como fazer em casa:

Galinhada especial

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 4 coxas de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o frango com sal e pimenta até dourar
  2. Retire e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, a ervilha, o tomate, o arroz, o açafrão, sal e pimenta por 4 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Volte o frango à panela, cubra com a água, tampe e então cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  6. Polvilhe com cheiro-verde e parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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