Galinhada especial: aprenda a preparar a receita clássica fácil
5 dez
2023
- 13h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h47)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
A galinhada é uma receita tradicional muito especial, preparada com arroz, frango, legumes a gosto e uma diversidade de temperos. Por este motivo, é considerada uma refeição completa, já que é extremamente nutritiva.
Além de ser um clássico e conquistar toda a família, o prato é ideal para quem não gosta de juntar louça na cozinha. Você vai precisar apenas de uma panela de pressão para preparar esta galinhada, então separe os ingredientes e veja como fazer em casa:
Galinhada especial
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 4 coxas de frango sem pele
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o frango com sal e pimenta até dourar
- Retire e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, a ervilha, o tomate, o arroz, o açafrão, sal e pimenta por 4 minutos, mexendo de vez em quando
- Volte o frango à panela, cubra com a água, tampe e então cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Polvilhe com cheiro-verde e parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.