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Frango à marguerita: faça a receita fácil e muito saborosa

31 mar 2025 - 12h34
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Se você quer transformar o frango do dia a dia em um prato irresistível, essa receita de frango à marguerita é a escolha perfeita! Inspirado na clássica combinação de tomate, queijo e manjericão, esse prato é suculento, aromático e cheio de sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Além de delicioso, o preparo é simples e não exige muitos ingredientes. Em poucos passos, você terá um frango macio, com uma camada douradinha de queijo gratinado e aquele toque especial do manjericão fresco. Ideal para um almoço especial e sem complicações para dividir com a família!

Veja o passo a passo:

Frango à marguerita

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça em fogo médio uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  3. Tire do fogo, misture o manjericão e reserve.
  4. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Passe pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca, pressionando bem para fixar.
  6. Frite em óleo quente até dourar por igual.
  7. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário.
  8. Regue com o molho quente e polvilhe com o queijo.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, até gratinar bem.
  10. Sirva decorado com folhas de manjericão.
Guia da Cozinha
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