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Esfirra de brócolis com palmito: experimente o salgado vegetariano

6 nov 2024 - 19h02
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Quer alegrar o encontro de amigos com um salgadinho diferente e saboroso? Essa esfirra de brócolis com palmito é maravilhosa! Deliciosa e bem recheada, essa receita é fácil de fazer e uma ótima opção vegetariana! Sirva para a galera e aproveite a chuva de elogios!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, a esfirra pode ser uma saída para quem busca uma fonte de renda extra. Com ingredientes de fácil acesso, o modo de preparo é simples e as quantidades rendem até 30 unidades.

Experimente em casa e se surpreenda com o resultado saboroso dessa receita!

Confira o passo a passo a seguir:

Esfirra de brócolis com palmito

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  2. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  6. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  7. Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  8. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras.
  10. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  11. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Guia da Cozinha
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