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Torta Gianduia

9 dez 2015 - 16h02
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Sugestão do Zeffiro Restaurante

Foto: Divulgação

Ingredientes

Torta:

300 g de chocolate em pó

120 g de açúcar

600 ml de creme de leite

12 ovos (6 gemas e 6 ovos inteiros)

300 g de manteiga sem sal

400 g de biscoito maisena 

Farofa de avelâ:

1kg de açúcar

1 kg de avelãs torradas e sem a casca

Modo de preparo

Torta: Bata a manteiga com o açúcar e triture a bolacha maisena. Aos poucos, coloque os ovos inteiros, as gemas e a bolacha triturada. Junte o chocolate com um fuet.  Misture tudo. Forre com a massa uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo falso. Acrescente o creme de leite e a farofa de avelã e termine de encher a forma. Leve ao congelador por 2 horas.

Farofa de avelã: Faça o caramelo com o açúcar sem colocar água. Jogue o caramelo sobre as avelãs, que devem estar em forma de alumínio. Quando esfriar, triture no multiprocessador. Enfeite doce com a farofa de avelã na hora de servir.

Rendimento: 12 porções 

Fonte: Terra
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