Olho de sogra de travessa: teste a sobremesa cremosa e econômica
13 jul
2024
- 11h23
(atualizado em 15/7/2024 às 19h52)
Exibir comentários
Cozinhar é um ato de amor e nada como expressar nosso carinho através de uma boa sobremesa para nossos convidados, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos a receita do olho de sogra de travessa, o doce certo para finalizar uma refeição completa e saborosa em família!
Além de cremosa e docinha, essa sobremesa é econômica e muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes e preparos muito simples, você servirá até 10 porções dessa delícia! Não deixe de experimentar e se deliciar ao redor das pessoas que ama!
Confira o passo a passo na sequência:
Olho de sogra de travessa
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ameixa-preta sem caroço
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as ameixas ao meio sem separar as partes e com elas forre um refratário pequeno e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, a margarina e a gema e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre as ameixas, alise com uma colher, deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal.
- Deixe esfriar e sirva.