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Diabético, José Loreto dá sua receita de torta de banana sem açúcar no Mais Você

Ator participou do programa e revelou a receita que surgiu quando ele tinha 15 anos para Ana Maria Braga

3 ago 2023 - 13h27
(atualizado às 13h29)
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José Loreto ensina Ana Maria Braga a fazer sua torta de banana zero açúcar
José Loreto ensina Ana Maria Braga a fazer sua torta de banana zero açúcar
Foto: Reprodução/Globo

José Loreto revelou hoje sua receita exclusiva de torta de banana sem açúcar. O doce já foi compartilhado com seus colegas de elenco e bastidores da novela Vai na Fé (Globo) e faz muito sucesso. Diabético, o ator teve de criar diversas receitas como essa para poder consumir doces sem prejudicar sua saúde.

"Com 15 anos fiquei diabético e não tinha mais doce lá em casa, minha mãe escondeu o açúcar. E aí ela começou a desenvolver fórmulas e fez essa torta que eu amo", contou. Ao longo dos anos ele foi adaptando a receita e incluiu uva-passa para deixá-la ainda mais doce.

O uso do adoçante dietético, inclusive, é opcional: "Geralmente eu não uso. Eu compro a banana d`água [nanica] bem madura. Compro segunda-feira, que sobrou do final de semana na feira, Bem madurinha. Aí fica muito doce, ainda mais com as passas e com tudo", explicou o ator.

"É uma receita zero açúcar e fica doce e saudável", afirmou Loreto, que ainda contou para a apresentadora que futuramente tem planos de criar uma marca própria de doces saudáveis chamada DiLoreto.

Torta de banana do José Loreto

Torta de banana do ator José Loreto
Torta de banana do ator José Loreto
Foto: Reprodução/Globo

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante dietético próprio para cozinha
  • 5 ovos batidos
  • 30 gramas de manteiga cortada
  • 2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju
  • canela em pó a gosto

Modo de fazer:

Misture o farelo de aveia, o adoçante e o fermento em pó. Corte as bananas em tiras, duas ou três camadas dependendo da grossura da fruta. Faça a primeira camada acomodando as fatias da banana em uma forma retangular de vidro. Polvilhe a canela por cima das bananas. Jogue uma camada fina da mistura do farelo, adoçante e fermento por cima só para cobrir as bananas. Em seguida, jogue as uvas passas por cima. Depois, é a vez de jogar as castanhas de caju trituradas.

Repita o processo: camada de banana, canela, mistura de farelo de aveia, uvas passas e castanha até preencher toda a altura da forma. Não colocar a uva passa e a castanha na última camada para não torrar.

Em seguida, bata os 5 ovos com o auxílio de um garfo ou fouet e despeje a mistura por cima das camadas já montadas na forma de vidro. preste atenção para preencher bem o espaço entre as bananas. Ao final, coloque um pedacinho de manteiga em cada canto da forma para que a torta não grude no recipiente, que não precisa ser untado previamente.

Levar ao forno préaquecido em 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Redação Degusta
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