Dia de semana: carne moída bem temperada
Receita de carne moída bem temperada
2 fev
2022
- 03h13
(atualizado em 2/5/2022 às 17h25)
Exibir comentários
A carne moída preparada do jeito a seguir é muito diferente de um molho de tomate com carne moída. Primeiro, a quantidade de carne é maior do que a de molho de tomate. Portanto a quantidade de molho é suficiente para um molho suculento, porém a carne não fica afogada. As proporções são muito equilibradas. E, o tempero tem um pouco de pimenta do reino moída na hora, que aliás, acho que usamos muito pouco.
A receita é econômica. E, a carne moída é um bom acompanhamento para batatas de qualquer maneira - cozida, purê, ou ainda gratinada no forno.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola de tamanho medo
- 3 dentes de alho
- 600 g de carne moída
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 /2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de pimenta do reino em grãos moída na hora
- 1 lata de tomates pelados - a embalagem tem 400 g
- 1 xícara de água
- 1 / xícara de folhas de manjericão fresco (um punhado)
Instruções:
- Corte a cebola em anéis muito finos, e corte as pontas dos dentes de alho, e amasse-os com a lateral da lâmina de uma faca. A casa soltará no calor da panela, por isso não se preocupe em descascá-los, apenas retire as cascas soltas depois de aproximadamente dez minutos.
- Aqueça o azeite com as cebolas e os dentes de alho. Cozinhe apenas até as cebolas ficarem transparentes no fogo médio. Acrescente a carne moída aos poucos, misture com uma colher de pau para que o azeite e o refogado envolvam e penetrem na carne moída. Assim, a carne desmanchará mais facilmente.
- Quando toda a carne estiver cozida, tempere com o açúcar, o sal e a pimenta. Em seguida, junte os tomates pelados e meia xícara de água. Misture bem, e abaixe o fogo. Ferva o molho por 15 minutos. Se começar a secar demais acrescente um pouco mais de água.
- Acrescente as folhas de manjericão, acerte a quantidade de sal e pimenta. E, está pronto!