Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dadinhos de mandioca assados: só 2 Ingredientes e sem fritar

Receita sucesso garantido: dadinhos de mandioca assados - crocantes por fora, macios por dentro e feitos com só 2 ingredientes

9 fev 2025 - 00h07
(atualizado às 10h36)
Compartilhar
Exibir comentários
DADINHOS DE MANDIOCA ASSADOS
DADINHOS DE MANDIOCA ASSADOS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Dadinhos de mandioca crocantes por fora e macios por dentro com 2 ingredientes sem fritar, assados! Um petisco fácil e perfeito - sucesso garantido

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de gelar

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes DADINHOS DE MANDIOCA ASSADOS:

- 400 g mandioca pré-cozida (ou mandioca / aipim / macaxeira)

- sal a gosto

- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado fino

Ingredientes PARA EMPANAR:

- queijo parmesão a gosto ralado fino

Ingredientes PARA ASSAR :

- óleo a gosto

Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):

- geleia de pimenta a gosto (ou mel de engenho (melaço ou melado de cana)) a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Se usar mandioca in natura, cozinhe conforme instruções abaixo.
  3. Se usar mandioca pré-cozida a vácuo, siga o método específico no preparo.
  4. Rale o queijo parmesão no lado fino, caso não tenha comprado já ralado.
PREPARO:

Cozinhando a Mandioca In Natura (faça essa etapa no pré-preparo):

  1. Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços.
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água (3 dedos acima da mandioca) e adicione sal.
  3. Tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15-20 minutos.
  4. Retire a pressão e verifique se a mandioca está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Escorra bem a mandioca, deixe amornar levemente e remova o fio central antes de amassar.

Cozinhando a Mandioca Pré-Cozida a Vácuo (faça essa etapa no pré-preparo):

  1. Retire a mandioca da embalagem e coloque-a em uma panela com água suficiente para cobri-la.
  2. Adicione sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja bem macia.
  4. Escorra bem a mandioca, deixe amornar levemente e remova o fio central antes de amassar.

Preparo dos Dadinhos de Mandioca:

  1. Amasse a mandioca ainda quente com um garfo até obter um purê rústico.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  3. Ajuste o sal.
  4. Transfira a massa para uma forma ou refratário untado, espalhando para que fique com cerca de 1.5cm de altura.
  5. Alise a superfície e cubra com plástico filme em contato com a massa.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para firmar.

Montagem / Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Retire a mandioca da geladeira  e desenforme sobre uma tábua.
  3. Corte em cubos pequenos (cerca de 1.5cm) para formar os dadinhos.
  4. Passe cada dadinho no queijo parmesão ralado fino, pressionando para que grude bem.
  5. Unte uma assadeira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga derretida.
  6. Disponha os dadinhos na assadeira, sem sobrepor.
  7. Regue com um fio de óleo ou manteiga derretida para garantir crocância.
  8. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva quente, para manter a casquinha crocante.
  2. Disponha os dadinhos de mandioca assados  em uma travessa com um potinho de melado de cana ou geleia de pimenta ao centro, para servir como petisco.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade