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Curau recheado com doce de leite: receita diferente e muito cremosa

23 mai 2024 - 10h48
(atualizado às 19h45)
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Ter criatividade para pensar em pratos novos é uma das partes mais desafiadoras da culinária, mas nesses momentos as sugestões do Guia da Cozinha podem facilitar tudo! Para uma sobremesa ou café da tarde, essa receita de curau recheado com doce de leite vai surpreender todos os seus convidados.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e acessíveis, o curau junta o gostinho de receita de família com a delícia de saborear uma sobremesa durante a tarde. Além disso, o melhor de tudo é que o prato exige menos de uma hora de preparo; depois, o trabalho de dar forma ao doce fica com a geladeira. 

Para fazer em casa, veja o passo a passo abaixo:

Curau recheado com doce de leite

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
  • Pau de canela para decorar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  3. Passe por uma peneira, apertando até sair o líquido.
  4. Despeje o líquido em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe amornar.
  6. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o curau restante.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Polvilhe com canela, decore com pau de canela e sirva.

DICA: Para cozinhar o leite condensado, coloque as latas em uma panela de pressão grande, cubra com água, sem encher demais, tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Guia da Cozinha
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