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Torta de creme de milho: receita que traz um toque especial à mesa

22 mai 2024 - 14h57
(atualizado às 18h26)
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A receita de torta de creme de milho é incomparável em cremosidade! Além disso, esse modo de preparo reúne uma dupla de ingredientes sensacional: o creme de milho e o frango desfiado. Aproveite todo esse sabor envolto em uma massa crocante, que derrete na boca.

Prepare o papel e a caneta para fazer a lista de mercado com os ingredientes a seguir. Se apenas a foto acima deu água na boca, imagine só o cheirinho dessa torta de creme de milho no forno! Confira o passo a passo:

Receita de torta de creme de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  3. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o milho batido, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento.
  7. Adicione o ovo, o creme de leite e a manteiga, mexendo, aos poucos, com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  8. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até formar uma massa lisa e homogênea.
  9. Se necessário acrescente mais água.
  10. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  11. Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio.
  12. Cubra com o restante da massa, aberta com um rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

     

Guia da Cozinha
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