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Curau de Milho Verde: o tradicional com 4 ingredientes
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Curau de Milho Verde: o doce que é tradição nas festas juninas, feito a partir do milho verde, com apenas 4 ingredientes e canela

18 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira/ Festa Junina
Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.

Foto: Bake and Cake Gourmet

CURAU DE MILHO VERDE

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O curau, conhecido no Nordeste como canjica é um dos mais famosos pratos das festas juninas. 

Para ver a receita de BOLO DE MILHO COM 4 INGREDIENTES, clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.
Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Curau de Milho Verde:

  • 2 espigas de milho médias
  • 300 ml de leite integral ou leite de coco
  • 1 colher (café) de manteiga integral sem sal
  • 50 g de açúcar refinado

Para finalizar:

  • canela em pó a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descarte a palha e o cabelo das espigas e lave bem  em água corrente.
  3. Corte os grãos de milho bem rente à espiga.

PREPARO:

Curau de Milho Verde:

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o milho juntando aos poucos a metade do leite ou leite de coco, até triturar bem.
  2. Passe a mistura, diretamente numa panela, por uma peneira fina, adicionando o leite restante. Esprema bem para tirar todo o líquido e descarte o bagaço.
  3. Acrescente a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula ou batedor de arame.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo, e continue mexendo sem parar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso. 
  5. Caso seja necessário adicione mais leite – cuidado para não empelotar ou grudar na panela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desligue o fogo e transfira o curau de milho verde para uma travessa ou distribua em tigelinhas individuais.
  2. Deixe esfriar e polvilhe com canela em pó.
Bake and Cake Gourmet
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