Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cupcake de café com nozes: aproveite a receita que rende muito

11 set 2025 - 10h22
Compartilhar
Exibir comentários

O cupcake de café com nozes é uma opção diferente e cheia de personalidade para quem gosta de inovar na hora da sobremesa. A combinação do sabor marcante do café com a crocância das nozes resulta em um docinho equilibrado e irresistível, perfeito para surpreender a família em qualquer ocasião. Além disso, é uma ótima escolha para variar no cardápio de cupcakes tradicionais.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita também é versátil e pode até ser uma boa pedida para quem vende doces, já que une praticidade no preparo com um sabor sofisticado. Fácil de fazer e com um resultado encantador, o cupcake de café com nozes tem tudo para conquistar até os paladares mais exigentes. Confira o passo a passo a seguir e prepare essa delícia em casa!

Cupcake de café com nozes

Tempo: 50min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e então coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  10. Decore com nozes e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade