Crepe suíço fácil de presunto, queijo e tomate no liquidificador: uma delícia!
21 jun
2025
- 11h31
Exibir comentários
O crepe de palito, também chamado de crepe suíço, é um clássico das festas juninas e de outros eventos ao ar livre. Porém, muitas vezes, pode ficar restrito a esses eventos, uma vez que muita gente não sabe como preparar essa delícia. Contudo, é fácil e dá para fazer em casa, viu? Por isso, o Guia da Cozinha traz hoje um crepe suíço com recheio de presunto, queijo e tomate que pode ser feito em casa com facilidade.
Você pode fazer em uma crepeira se tiver, mas também em uma frigideira comum. Veja:
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- Margarina para untar
Recheio:
- 300g de presunto picado
- 3 tomates picados sem pele
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos ingredientes no liquidificador.
- Frite a massa em uma frigideira untada com margarina, como se fosse panquecas, ou derrame na crepeira untada.
- Adicione o recheio ainda na frigideira, deixe derreter e dobre ao meio.
- Se estiver usando a máquina de crepe, coloque a massa, o recheio e um pouco mais de massa por cima.
- Repita o mesmo processo com o restante da massa e sirva em seguida.