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Carne acebolada com mandioca: um prato que dá água na boca

12 set 2024 - 19h11
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Alguns pratos são chave na hora de conquistar o paladar da galera, a carne acebolada com mandioca é um deles. O sabor único e bem temperado da carne acompanhado da porção de mandioca crocante é irresistível. Para receber os amigos ou apenas para deixar o dia a dia mais gostoso, aposte nessa receita.

Foto: Guia da Cozinha

Além do sabor indiscutível, essa delícia leva poucos ingredientes e fica pronta em só 1 hora. A facilidade dos preparos vai te surpreender, não deixe de tentar em casa. Seus convidados vão te encher de elogios assim que sentirem o cheirinho da comida!

Confira o passo a passo abaixo:

Carne acebolada com mandioca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de contrafilé ou maminha em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Retire e reserve.
  3. Frite a cebola na mesma panela até dourar.
  4. Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
  5. Desligue e despeje sobre a carne para servir.
  6. Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar.
  7. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.
Guia da Cozinha
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