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Bolo formigueiro de cenoura: aprenda a fazer com o liquidificador

21 out 2024 - 13h14
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O clima friozinho pede uma receita docinha e de dar água na boca não é mesmo? Por isso, trazemos para você esse bolo formigueiro de cenoura.

Foto: Guia da Cozinha

Você vai precisar de ingredientes que já deve ter no armário para fazer a sobremesa simples, que cai muito bem no lanche ou café da tarde. Além da massa fofinha, o bolo também leva uma cobertura cremosa incrível feita com só 3 itens baratinhos. 

Não perca tempo, faça em casa e deixe a tarde mais aconchegante com essa receita deliciosa!

Confira aqui:

Bolo formigueiro de cenoura

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture.
  3. Espalhe o granulado e o fermento e então misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente.
  7. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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