Bolo formigueiro de cenoura: aprenda a fazer com o liquidificador
21 out
2024
- 13h14
Exibir comentários
O clima friozinho pede uma receita docinha e de dar água na boca não é mesmo? Por isso, trazemos para você esse bolo formigueiro de cenoura.
Você vai precisar de ingredientes que já deve ter no armário para fazer a sobremesa simples, que cai muito bem no lanche ou café da tarde. Além da massa fofinha, o bolo também leva uma cobertura cremosa incrível feita com só 3 itens baratinhos.
Não perca tempo, faça em casa e deixe a tarde mais aconchegante com essa receita deliciosa!
Confira aqui:
Bolo formigueiro de cenoura
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture.
- Espalhe o granulado e o fermento e então misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente.
- Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.